90 собак, предназначенных для убоя, спасены от торговли мясом в Южной Корее

90 собак, предназначенных для убоя, спасены от торговли мясом в Южной Корее

Собаки, спасённые из фермы по разведению собак для убоя, будут отправлены за границу для поиска любящих хозяев. 

По данным Humane Society International, ежегодно на южнокорейских собачьих мясных фермах выращивают около 2 миллионов собак, и все они «обречены на убой».

Группа по защите животных недавно завершила очередное закрытие фермы, на данный момент закрыто 15 ферм и из каждой было спасено от верной смерти примерно 90 собак.

Наряду со спасением собак с каждой фермы и отправкой их за границу, HSI также помогает бывшим фермерам по выращиванию собачьего мяса начать новую жизнь, создав фермы на «более гуманных и прибыльных предприятиях, таких как выращивание сельскохозяйственных культур или доставка воды».

собака

Последнее закрытие фермы произошло в провинции Кёнгидо в Южной Корее. Спасатели HSI обнаружили 90 собак, включая щенков и взрослых золотистых ретриверов, чау-чау и терьеров, живущих в «тесных клетках» или «в одиночестве на цепи».

Согласно HSI, Квон Тхэ Янг, 40-летний мужчина, который управлял этой мясной фермой, признался, что продавал собак на убой и на бойцовские соревнования.

«Я некоторое время думал о том, чтобы закрыть свою собачью ферму по разным причинам, но на самом деле никогда ничего для этого не делал. Я потерял больше денег на этой собачьей ферме, чем заработал, и я чувствую, что индустрия собачьего мяса в Южной Корее уже закончилась, потому что я думаю, что это худшие времена для собаководов », – сказал фермер в своем заявлении.

«Однажды я поговорил с бывшим собаководом, который работал с HSI, и он порекомендовал мне поработать с ними, чтобы помочь мне оставить собачью мясную индустрию», – добавил он. «Вместо того, чтобы продавать их торговцам, я подумал, что было бы намного лучше, если бы они могли прожить свою жизнь, а не умереть на мясо или на боях».

собака 

Скоро это произойдет с каждой фермой. Теперь, когда 90 собак были осмотрены, провакцинированы и помещены в карантин, HSI отправляет собак в Соединенные Штаты, Канаду и Великобританию. Пятнадцать щенков с фермы по разведению собачьего мяса должны прибыть в район Вашингтона 26 и 27 сентября и будут переданы партнерам по спасению, таким как Лига защиты животных Александрии, Приют для животных округа Фэйрфакс и Служба спасения животных Homeward Trails , чтобы найти новые дома.

Фермер, в дополнение к сдаче животных, также подписал 20-летний контракт, обещающий не разводить собак или любых других животных снова.

«Будучи корейцем, выросшим на торговле мясом собак, я знаю, как может программа HSI изменить наши жизни и жизни тех, кого мы долгие годы употребляли в пищу», Нара Ким, HSI Корейская собачья мясная кампания.

Этот случай  с закрытием фермы HSI является для организации еще одним признаком снижения интереса к торговле мясом собак. В 2018 году HSI Корея оказала помощь в закрытии крупнейшей в Южной Корее мясной бойни и помогла закрыть самый крупный рынок мяса собак в июле.

В целом, интерес к потреблению собачьего мяса в Южной Корее снизился; Недавний опрос, проведенный Gallup Korea, показал, что 70% опрошенных южнокорейцев не употребляют собачье мясо.

 

 

Статья защищена авторским правом. При копировании материала необходимо указывать ссылку на источник – LovePet.by

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Minnor

0
Комментарии: 1Публикации: 100Регистрация: 06-02-2018



Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Предыдущая запись
«Мы Вас очень просим: ПОЖАЛУЙСТА, ОТСТАНЬТЕ ОТ НИХ!» Кенсингтонская больница для птиц и животных в Коннектикуте написала в посте на…