КОШКА МИЛЛИ – МЕДСЕСТРА В ВЕТКЛИНИКЕ

КОШКА МИЛЛИ – МЕДСЕСТРА В ВЕТКЛИНИКЕ

Кошка Милли каждый день гуляет по ветклинике в Нью-Йорке и морально поддерживает сотрудников и больных животных.

Когда она была маленьким тощим котенком, она с травмой позвоночника попала с улицы в приют общества спасения животных “Lollypop Farm”. Милли не могла ходить из-за паралича задних лап и была такой слабой, что мало кто надеялся, что она снова когда-нибудь будет ходить.

Однако с помощью медиков и заботой волонтеров Милли удалось встать на ноги и научиться ходить, хотя ее походка теперь выглядит странной и вихляющей. Она также хорошо набрала вес.

Поправляясь, Милли начала разгуливать по ветклинике “Lollypop Farm” и заглядывать в каждый уголок. Ей все было интересно, и сотрудники, и находящиеся там другие животные. Вскоре заметили, что она словно пытается поддержать других кошек и собак. Сидела у их клеток и пыталась коснуться из своим носом через решетку.

КОШКА МИЛЛИ - МЕДСЕСТРА В ВЕТКЛИНИКЕ

Вскоре Милли стала живым талисманом клиники “Lollypop Farm”.

“Она проводит тут целые дни и старается утешать животных всех видов, особенно когда они просыпаются после наркоза. Она подходит и к собакам и к кошкам и даже к уткам. Сердце Милли открыто для всех”, – рассказывает врач Пейдж Дорнер.

Каждую пятницу через клинику проходят уличные кошки, которых стерилизуют или кастрируют. Кошечка потом подходит к каждой из них и сидит рядом, словно утешая их.

“Она хорошо относится даже к самым напуганным и агрессивным кошкам. Иногда она выбирает особое животное для опеки и целый день сидит на его клетке сверху”.

Время от времени Милли любит таскать кусочки корма из клеток животных ветклиники с помощью просунутой лапки, хотя она итак прекрасно питается. Может быть она считает это небольшой компенсацией за то, что она “работает” в ветклинике.

Несмотря на должность “живого талисмана”, у нее есть постоянная хозяйка, ветеринар Кэсси. Каждый вечер она забирает Милли к себе домой и утром снова приносит ее в клинику.

Кэсси была с ней с самого начала и ухаживала за кошкой, в том числе не менее пяти раз в день помогала ей сходить в туалет, когда у кошки были проблемы с этим из-за паралича задних лап.

“Милли для меня как член семьи. Мне приятно заботиться о ней”, – говорит Кэсси.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Предыдущая запись
Верите ли вы в мир без котиков? Верите ли вы в то, что где-то есть место, где нет требовательного мяукания…