ЛАКИ И ЕЕ ТАКИЕ БОЛЬНЫЕ ЛАПЫ

ЛАКИ И ЕЕ ТАКИЕ БОЛЬНЫЕ ЛАПЫ

В пригороде Майами Джорджина Милхет со своей племянницей совершали свою обычную конную прогулку. Но этот раз решили пройти по грунтовой дороге, по которой еще не гуляли. Когда ферма и сараи остались позади, женщина заметила на обочине дороги в траве ржавую клетку. Она выглядела как клетка, в которой перевозят кур.

То, что она увидела в клетке, заставило ее сердце усиленно биться. Внутри в тесном пространстве сидело какое-то живое существо. Джорджина подошла ближе и увидела там собаку.

“Я увидела, что это пес, который высунул язык и очевидно страдал от обезвоживания. Потом я сразу же крикнула племяннице, чтобы она бросила мне бутылку с водой. Затем я подошла к клетке и собака при виде меня начала вилять хвостом. Я дала ей воды и она выпила всю бутылку”.

Когда женщина открыла клетку и выпустила собаку на волю, она сразу же поняла, что тут что-то не так. Собака не может нормально ходить, потому что ее лапы были сломаны или вывернуты.

“Увидев это я подумала “Боже мой, собака не может ходить”. Я никогда еще не видела, чтобы у собаки были такие лапы, и я подумала, что Лаки ранена, возможно пострадала от наезда автомобиля”.

ЛАКИ И ЕЕ ТАКИЕ БОЛЬНЫЕ ЛАПЫ

Все четыре лапы собаки были скрючены под неестественным углом. “Локти”, на которых она могла передвигаться, были стершимися до крови и опухшими. Когда женщина рассматривала лапы собаки, ей стало очень плохо и даже затошнило.

“Я видела некоторые серьезные раны, но ничего подобного. Ее лапы висели как мешки, словно что-то сдавило и переломало их. А когти были такими отросшими, что загибались и впивались в плоть, принося дополнительные страдания псу. Я не могла оставить ее там на дороге, она смотрела на меня и виляла хвостом. Я должна была ей помочь”.

Джорджина забрала собаку к себе домой, аккуратно остригла спутанные куски шерсти и выкупала ее. Потом выяснила, что это порода хаски. Все тело собаки было покрыто царапинами, вероятно от того, что она пыталась вырваться из клетки. Потом Джорджина передала собаку спасателям из гуманного общества помощи хаски.

На осмотре ветеринара выяснилось, что собака еще совсем молодая, ей не более 2-3 лет. Судя по ее состоянию, она была совершено заброшенной и за ней давно никто не ухаживал. Но ее ноги вызвали вопросы у ветеринара даже после рентгеновского обследования. Не ясно, что с ними случилось, была ли это врожденная аномалия или травма.

“У нее очень серьезная деформация лап и есть немало версий, как это могло случиться. По самой вероятной ее долгое время с щенячьего возраста держали в низкой клетке (той самой, что нашла Джорджина). Но это может быть и врожденным состоянием”, – говорит ветеринар Натали Лючия.

Из-за своего состояния Лаки не могла за раз сделать более 8 шагов. Ее лапы надо было исправлять хирургическим путем, чтобы она смогла нормально бегать. Однако позже, после нескольких других консультаций с хирургами, от этой идеи отказались. Потребовалось бы несколько очень болезненных операций. Они могли быть слишком опасными для жизни собаки.

Было решено сделать четыре специальных приспособления для того, чтобы ей было легче передвигаться. Она получит их после того, как еще больше окрепнет. С помощью этих протезов она сможет и ходить и даже бегать.

На данный момент Лаки отдыхает и набирает вес в приюте. У нее есть все необходимое, вдоволь еды и заботы людей. Так как Лаки очень ласковая и дружелюбная собака, волонтеры не сомневаются, что ей удастся найти хозяина, даже несмотря на ее инвалидность.

ЛАКИ И ЕЕ ТАКИЕ БОЛЬНЫЕ ЛАПЫ

Недавно история Лаки дошла даже до кабинета мэра Майами Френсиса Суареса. Спасатели надеются, что это поможет общей ситуации с брошенными собаками. Тот район, где нашли Лаки, давно известен как пустырь. Там нередко бросают собак и может быть мэр даст больше средств на уход и пристройство этих животных, а также на программу стерилизации питомцев.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Предыдущая запись
Кот по кличке Пепе некоторое время бродил по улицам Дентона. Две девушки подобрали его и двух его сестер и принесли…