СОБАКИ В ЛОВУШКЕ ИЗ РАСКАЛЕННОЙ ЛАВЫ

СОБАКИ В ЛОВУШКЕ ИЗ РАСКАЛЕННОЙ ЛАВЫ

На Гавайях продолжаются разрушительные последствия извержения вулкана Килауэа. Потоки раскаленной лавы уничтожили более 40 домов, эвакуированы тысячи жителей. Некоторые из них не успели забрать с собой домашних животных, в связи с чем специальное общество занимается их спасением.

У жительницы района Пуна Кэрол Хосли лава сожгла дом и все ее имущество. Но хуже всего было то, что пропали две собаки женщины – Брюс и Малыш.

Сразу после начала извержения вулкана в дом Кэрол посреди ночи постучали пожарные и закричали, что ей надо немедленно уходить, так как лава движется прямиком на ее дом. Когда она открыла дверь, то увидела неподалеку клубы черного дыма. Кэрол начала быстро собирать самые необходимые вещи. Две ее собаки очень испугались.

Особенно испугался Брюс. Два года назад женщина взяла его из приюта и у собаки был очень нервный характер. Требовалось время, чтобы он наконец стал доверять Кэрол и почувствовал себя в безопасности. В ту ночь шум, крики и незнакомые люди очень сильно повлияли на него.

Когда женщина стала выходить из дома, Брюс от страха вырвался из ее рук и выбежал на улицу, а Малыш последовал за ним. Кэрол кричала и звала собак, но их нигде не было. Пожарные не могли больше ждать и женщине пришлось уехать с ними и оставить своих собак на произвол судьбы.

Об этой истории узнала Дэйлин Кайлс из гуманного общества “Aloha Ilio Rescue” и решила попробовать найти собак в этой районе. Может быть им удалось спастись от лавы и сейчас они бегают где-то голодные и обездоленные.

Несмотря на риск новых извержений, Дэйлин и другие волонтеры приехали в тот район и стали обходить вокруг места, где раньше стоял дом Кэрол Хосли. Вокруг были одни завалы, но Дейлин увидела собачьи следы в грязи и поставила в этом месте ловушку с кормом, чтобы привлечь собак.

Однако в ловушку за несколько дней никто не попал. Все думали, что собаки пережили потоки лавы. Дейлин не сдавалась, хотя поиски собак шли уже 10 дней. В прошлое воскресенье Дэйлин снова вернулась в тот район вместе с двумя подругами еще раз попытать удачу.

Они совершенно случайно обнаружили этих двух собак. Бедные собаки сжались в тесном укрытии, прижатые к ограде из тесно сплетенных между собой кустов потоками застывшей лавы. Они очевидно натерпелись немалого ужаса, когда эта лава шла на них и они не имели возможности куда-нибудь убежать.

Женщины воспользовались мачете, чтобы прорубить проход в кустах и наконец вытащить собак из ловушки. Маленькие собаки были очень напуганы и покрыты укусами муравьев. Но в остальном они были в порядке.

СОБАКИ В ЛОВУШКЕ ИЗ РАСКАЛЕННОЙ ЛАВЫ

После спасения собак сразу же повезли к их владелице, которая чуть не потеряла дар речь от радости:

“Я была в таком восторге, что не описать словами. Казалось, что я не могу быть более счастлива, чем в этот момент”, – рассказывает Кэрол Хосли, – “У меня были уничтожены многие ценные вещи, но это просто вещи, никакие из них не сравняться с моими собаками”.

В настоящее время обе собаки живут в приюте общества “Aloha Ilio Rescue”, так как Кэрол Хосли пока живет в центре для переселенных. Когда ей дадут новое жилье, она заберет собак к себе.

СОБАКИ В ЛОВУШКЕ ИЗ РАСКАЛЕННОЙ ЛАВЫ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Предыдущая запись
Балинезийская кошка — одна из полудлинношёрстных пород кошек. Порода была выведена в Америке, как полудлинношёрстная разновидность сиамской кошки. Происходят от короткошёрстных сиамских кошек, в чистопородных пометах…