ОН ЖИЛ В СТАРОЙ АВТОМБИЛЬНОЙ ШИНЕ

ОН ЖИЛ В СТАРОЙ АВТОМБИЛЬНОЙ ШИНЕ

Этот щенок из пригорода Мемфиса, по неизвестным причинам остался один. Он нашел себе приют в старой автомобильной шине и там его однажды заметили рабочие со склада. Люди начали подкармливать щенка. Он поначалу был слишком робким, но потом начал встречать людей с очаровательной улыбкой.

Однажды приветливого малыша кто-то из рабочих заснял на телефон и выложил снимок в фейсбук с просьбой помочь собаке. У щенка вся мордочка была в струпьях от какого-то кожного заболевания.

Вскоре на снимок обратили внимание волонтеры из местного фонда “Streetdog Foundation”, который занимается помощью уличным собакам. Им удалось узнать адрес места, где находится щенок и они поехали за ним.

“Мы отправились туда и почти сразу же увидели его. Он жил в старой автомобильной шине. Это было нечто маленькое и похожее на розовое одеяло. Из-за своих розовых залысин на коже щенок также был похож на маленький арахис. Когда мы подошли к нему, он немного испугался и побежал к своей шине. Потом выглянул оттуда в нашу сторону. Нам удалось быстро его поймать, так как он никуда не хотел убегать от своей шины”.

ОН ЖИЛ В СТАРОЙ АВТОМБИЛЬНОЙ ШИНЕ

В приюте щенку дали кличку Панама. При обследовании у щенка обнаружили демодекоз (воспаление кожи из-за клещей) и глистов. Это все можно было вылечить лекарствами. Заботу о щенке взяла на себя волонтер Мишель Квина.

По словам Мишель, щенку на вид не более 14 недель и его поведение настолько дружелюбное, что скорее всего когда-то он был домашним щенком. Кроме того он оказался прекрасно знакомым с туалетным лотком.

Сейчас малыш все еще страдает от выпадения шерсти и кожного расстройства. Но его лечение потихоньку продвигается вперед в нужном направлении. Для того, чтобы он не мерз, его надели в костюмчик. Сейчас у щенка целых семь разных нарядов.

“Скорее всего в какой-то момент щенок подхватил чесотку и его хозяева решили просто выбросить его на улицу, вместо того, чтобы лечить. Они возможно специально выбрали для этого промышленную зону, надеясь, что он тут он быстрее погибнет, тут ездит много тяжелых машин”, – с горечью рассказывает Мишель Квина.

ОН ЖИЛ В СТАРОЙ АВТОМБИЛЬНОЙ ШИНЕ

Каждые несколько дней Панаму водят к ветеринару для лечебных ванн. Специальные средства размягчают корки на ее голове и увлажняют кожу.

Для полного излечения щенку понадобится не менее пары месяцев. Чесотка лечится медленно. Но после этого она не сомневается, что такому милому щенку быстро найдут новых хозяев.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Предыдущая запись
Миокардит – это воспаление сердечной мышцы с изменениями в мышечных волокнах. Данное заболевание сопровождаются повышением возбудимости и снижением сократимости миокарда.…