ЕНОТ ЗАБРАЛСЯ В ДОМ И ПОМЫЛ ГРЯЗНУЮ ПОСУДУ

ЕНОТ ЗАБРАЛСЯ В ДОМ И ПОМЫЛ ГРЯЗНУЮ ПОСУДУ

Рядовой вечер одной алматинской семьи перестал быть таковым после неожиданной находки на кухне. Домочадцы обнаружили некое лохматое существо в раковине с грязной посудой. Оно деловито копошилось и не обращало внимания на изумленных хозяев.

Как выяснилось при детальном рассмотрении, в раковине сидел енот-полоскун. Он рьяно перемывал посуду, правда, без моющего средства. Хозяева дома могут только догадываться, откуда енот взялся в их кухне. Это не совсем типичный для Казахстана зверь.

Домочадцам удалось снять на видео кипучую деятельность незваного гостя и выложить ролик в Сети. Можно заметить, с каким удовольствием енот моет посуду, при этом не придавая большого значения аккуратности – некоторые тарелки оказались разбиты.

ЕНОТ ЗАБРАЛСЯ В ДОМ И ПОМЫЛ ГРЯЗНУЮ ПОСУДУ

Под видео многочисленные комментаторы строят предположения относительно возникновения енота в обычном казахском доме. Возможно, он сбежал из кухонного рабства в другой семье или это последствие моды на содержание хищных животных в домашних условиях, что более подходит к данному случаю.

Вообще, еноты – ночные животные, днем они, как правило, отсыпаются. Само название подвида – енот-полоскун – происходит от стремления зверя к полосканию пищи в открытых водоемах. Даже находясь в нетипичных для себя домашних условиях, еноты обязательно отыщут емкость с водой, в которой с удовольствием помакают свой корм.

Стоит знать, что для многих стран еноты – сущее бедствие. Они азартно грабят жилища, рушат коммуникации, оставляя после себя настоящие погромы. Для сельских жителей еноты также неприятные гости. Они никогда не откажутся полакомиться хозяйской птицей.

Судя по видео, незваный гость после попытки хозяев вступить с ним в контакт, нехотя удалился. О том, удалось ли животному сбежать, ничего не сообщается.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Предыдущая запись
Эту черную кошку заметили гуляющей в лесу возле Сиэтла. При виде случайного путника кошка Зи повела себя очень дружелюбно. Она…